食べるべき一品/とうがらし(上ロース)
やわらかく人気の気象部位!! さっと炙ってオリジナルムースとわさびをつけて召し上がれ!!
まうみのお肉はA5ランクの黒毛和牛、食肉卸問屋直送の新鮮なホルモン類を使用しております。
お料理は前菜からスープまで手作りにこだわっています♪
【心(まうみ)】を込めた料理の数々をお楽しみください◎
∽∽∽ まうみのうまみ ∽∽∽
(1) 新感覚!ムースde焼肉!
・醤油ムース&本わさび
炭火で炙ったお肉にムースをのせて…トロけるウマさをご堪能下さい♪
・レモンムース&岩塩
味付けは目の前で削る岩塩だけ。生レモン100%のレモンムースをのせて召し上がれ!
※ムースのタレ(0円)は、特撰和牛にのみ付けられます。
味付けしていないお肉に付けるものなので、必ずお肉の注文の際にお申し付け下さい◎
(2) タレ
果実やワインが隠し味!定番だからこそ拘っています!御飯と野菜にもぴったり♪
(3) 塩
ごま塩、ネギ、にんにくの風味がクセになる!
味ももみ込むひと手間が美味しいのです!
(4) みそ
甘辛い味の味噌ダレにナッツを加えて旨味倍増!辛みそにもできます♪
※アレルギーの方はご注意ください。
(5) 手作りにこだわったオリジナル韓国料理
スープ類はどれも美味!
じっくりコトコト煮込んだダシが決め手!キムチはお店で漬けています♪
やっぱり焼肉は和牛に限る!
まうみは和牛の最高峰・A5ランク黒毛和牛にとことんこだわっています。
和牛一筋の職人が、厳しい目で選んだ日本の宝をお楽しみください◎
カルビ(塩・タレ・レモンムース)
新鮮なタテバラをお店で丁寧にさばきました
970円
ロース(塩・タレ・醤油ムース)
脂少なめで柔らかい!さっと炙ってください
970円
中落カルビ(塩・タレ)
ゲタ。ジューシーで柔らかい人気者
970円
ハラミ(塩・タレ・レモン・醤油ムース)
超人気!芝浦直送品、売切御免
1,250円
カシラ(塩・みそ)
マスター韓さんいち押し!ほほ肉です
820円
みそ・塩
● 特別な和牛ホルモン ●
まうみのホルモンは、芝浦市場の職人さんから直接買い付けています。
市場に出回る前にお取り置きしてもらっている、プリプリの新鮮品を召し上がれ!
上ミノ
1番目の胃袋。 丹念な下ごしらえが味の決め手
970円
ホルモン
しま腸、テッチャン。あっさりした脂が特徴
820円
コプチャン
和牛の小腸を切り開きました。みずみずしい脂が特徴
780円
丸腸
小腸を裂かずに丸い形のままぶつ切りにしました。
820円
ギャラ
4番目の胃袋。甘みと歯ごたえが絶妙です
820円
ウルテ
こりこりの喉軟骨に細かい切り込みを入れました
800円
ハチノス
2番目の胃袋。長時間ボイルして柔らかい
800円
レバー
鉄分たっぷり焼いても最高に美味しい新鮮品
770円
ハツ
脂質が少なく老化防止に役立つビタミンB2が豊富♪
720円
みそ・塩
鶏なんこつ・とり焼き
炭火で焼くから美味しい♪いわい地鶏使用。甘くてコクがあります
700円
もち焼き
400円
トントロ 選べる3種類の味!
【大葉と梅肉添え(塩)/ バジル(塩)/ みそ】
720円
豚カルビ(塩・みそ)
炭火で焼くから脂が落ちてヘルシー
720円
コリコツ(塩・みそ)
760円
サンギョッサルセット(塩)
豚カルビ、サンチュ、大葉、にんにく、みそ、ネギのセットです
1,320円
お肉の味は、「タレ」「もみ塩」「みそ」のほかに、
2種類の「ムースのタレ」の味付けを選べます。
(本わさびと醤油ムース / 2種の岩塩とレモンムース)
上カルビ(塩・タレ・レモンムース)
嬉しい厚切り、大人気商品!
1,730円
大トロカルビ(塩・タレ・レモン・醤油ムース)
お口の中でとろける美味しさ
1,730円
とも三角(塩・タレ・レモン・醤油ムース)
【特上カルビ】王者の貫録
2,150円
とうがらし【上ロース】(塩・タレ・醤油ムース)
やわらかい人気の希少部位
1,850円
カイノミのすき焼き風
高級赤身のフィレに近いバラ肉
1,830円
上ハラミ(塩・タレ・醤油ムース)
特別に仕入れた限定品
2,100円
究極ハラミ(塩・タレ・レモン・醤油ムース)
圧巻の厚さ!旨すぎる肉汁
2,700円
みすじ 厚切・薄切(塩・タレ・レモンムース)
圧巻の厚さ!旨すぎる肉汁
2,330円
リブロース(塩・タレ・レモンムース)
「カブリ・リブ芯・リブマキ・ゲタ」を一度に楽しめる大きなお肉
2,330円
塩・みそ
黒タン(厚切・薄切)
黒毛和牛のタン。希少部位、旨みが違います!
2,980円
厚切りタン塩
柔らかい部分だけ、ぜいたくな厚切り。1本のタンから
1人前しか取れません。ねぎ、にんにく付
2,250円
上タン
サシの入ったピンク色の柔らかい部分です
1,560円
タンした
タン下の赤味のある部分。弾力があって美味
680円
ごま塩ねぎ
タン塩などお肉のトッピングにどうぞ
300円
まうみ盛り(塩・タレ)
【カルビ・ロース・中落ちカルビ】
2,880円
おつな盛り(塩・みそ)
【タン・上ミノ・カシラ】
2,200円
ホルモン盛り(塩・みそ)
【ホルモン・レバー・コプチャン】
2,100円
海鮮盛り(塩)
【いか・えび・ホタテ】
1,950円
特選盛り(塩・タレ)
【上カルビ・上ハラミ・上ロース】
5,450円
ハーフサイズ:2,780円
海鮮各種
いか(塩・みそ)
えび(塩)
ホタテ(塩)
660円
げそ(塩・みそ)
600円
野菜盛り(塩・みそ)
660円
野菜単品
かぼちゃ / ピーマン / ししとう / にんじん / エリンギ
しいたけ / 玉ねぎ / 長ねぎ / さつまいも
400円
にんにく焼
500円
お店で手づくり。真心込めて漬けました。
キムチ各種
白菜キムチ / カクテキ / オイキムチ / にんにく芽キムチ / 青唐辛子の漬物
390円
キムチ4種盛り
白菜、大根、きゅうり、にんにく芽のキムチ
800円
毎朝市場で新鮮野菜を仕入れて作ります。
ナムル各種
豆もやし / ほうれん草 / 大根 / ぜんまい / にんじん
380円
ナムル5種盛り
600円
ハツ刺し
芝浦直送の新鮮品。クセがなく甘みのある肉質が大人気
760円
センマイ刺し
760円
炙り牛刺にぎり(一貫)
300円
まうみサラダ
ごま油風味のさっぱり味
600円
チョレギサラダ
ネギが効いた甘辛いサラダ
600円
美盛りサンチュ
大葉,ねぎ,にんにく,みそ付
600円
豚足
コラーゲンたっぷり、美容食
330円
韓国のり
190円
チャンジャ
420円
韓国風やっこ
干しエビとヤンニョンジャンが味の決め手
420円
牛すじ煮込み
仕込みで出てきたA5黒毛和牛のすじ煮込みです
420円
ケジャン (季節限定品)
ワタリガニを甘辛いコチュジャンソースに漬け込みました
760円
具だくさんチヂミ
山芋,かぼちゃ,にんじん,にら,ねぎ,豚肉など栄養満点
920円
ぷるぷるテール
和牛のテールを煮込みました。コラーゲンが濃厚~
990円
● 天然スープへのこだわり ●
【白いコムタンスープ】
牛骨とテールを火力全開で15時間以上煮込み続けます。
天然のコラーゲンと栄養がたっぷり。
【鶏と野菜の透明スープ】
コラーゲンと旨みがよく出る鶏足と野菜を煮込みます。
この2種類のスープを、料理によって割合を変えながら使っています
スンドゥブチゲ
やわらか純豆腐、豚肉、野菜、卵、海鮮入りのグツグツ鍋
1,000円
ユッケジャンスープ
醤油ベースの辛うまスープ
700円
テグタンスープ
みそベースの辛うまスープ
700円
カルビスープ
骨付きカルビを煮込みました。ピリ辛
700円
コムタンスープ
牛テールを食べやすくほぐしました。辛くないコラーゲンスープ
780円
スープ各種(560円)
たまごスープ
野菜スープ
わかめスープ
岩のりスープ
モンスープ
海藻と豚骨で作りました。
800円
うどん各種
ユッケジャンうどん
テグタンうどん
カルビうどん
800円
コムタンうどん
880円
たまごうどん
お子様に人気!コショウ抜きにできますのでスタッフにお声掛けください
700円
韓流チャンポン
ユッケジャンをベースに、イカとカイの旨みが加わりました。
ナムル、半熟卵も入った自慢のラーメンです。
900円
冷麺
コシのある盛岡冷麺使用。シャーベット状のスープが特徴です
880円
ビビン麺
辛~いソースに絡めた麺です。
880円
石鍋チゲうどん
熱々の味噌ベースの旨辛スープに合う、コシの強いうどんです
1,120円
ライス
半:180円
並:230円
大:370円
のりご飯
大:520円
並:420円
◎ミニスープ付
ビビンバ
760円
石焼ビビンバ
1,100円
石焼ユッケビビンバ
1,400円
クッパ
700円
クッパ各種
ユッケジャンクッパ
テグタンクッパ
カルビクッパ
850円
コムタンクッパ
950円
どれも人気者♪
石焼ガーリックご飯
1,150円
石焼カキご飯
1,350円
石焼明太ご飯
1,350円
石鍋テール粥
コラーゲンたっぷりやさしい味
1,200円
花盛り牛炙り丼
1,650円
杏仁豆腐
380円
とろけるプリン
純生クリーム使用
430円
丸ごと果実シャーベット
練乳いちご:450円
レモン:390円
ココナッツアイス
600円